ФОТО и ВИДЕО: В тяжелом ДТП в Ида-Вирумаа погиб водитель автобуса, пострадали 13 человек

 (196)
дополнено в 14:40

Сегодня, около часа ночи полиция получила сообщение о том, что в Ида-Вирумаа на 52 километре шоссе Йыхви-Тарту произошло столкновение рейсового автобуса и грузовика. Водитель автобуса погиб на месте, в больницу доставлены 13 человек.

ДТП произошло в деревне Раннапунгерья волости Тудулинна в Ида-Вирумаа, где по первоначальным данным ехавший из Тарту в сторону Йыхви грузовик с прицепом с литовскими регистрационными номерами потерял управление на скользкой дороге и выехал на встречную полосу, где врезался в ехавший из Йыхви в сторону Тарту рейсовый автобус. На момент ДТП в автобусе было 19 пассажиров и два водителя.


При столкновении получил смертельные травмы находившийся за рулем автобуса водитель, 49-летний мужчина. Водитель грузовика, 40-летний мужчина, не пострадал. С места происшествия доставили в больницу 13 человек, двоих из них — с тяжелыми травмами.

Автобус направлялся из Санкт-Петербурга в Ригу. Среди пассажиров автобуса было девять граждан России, девять граждан Латвии и двое граждан Эстонии. Детей среди пассажиров не было.

После ДТП семь человек были доставлены в полицейский участок Йыхви, там им оказали первую помощь и после первоначальных производственных этапов разрешили продолжить свой путь.

Восемь человек доставили в Ида-Вирускую центральную больницу, но их травмы были незначительными, поэтому после медицинского осмотра их доставили в полицейский участок для проведения первоначальных производственных этапов. Двое граждан РФ и двое граждан Латвии все еще остаются в больнице, одного латыша доставили с серьезными травмами в Клинику Тартуского университета.

Дорога на месте происшествия была очень скользкой, шоссе было покрыто черным льдом. Шины обоих участвовавших в ДТП транспортных средств соответствовали требованиям. Водитель грузовика был трезв, был ли трезв водитель автобуса, выяснится в ходе экспертизы.

"Хотя все точные обстоятельства ДТП выяснятся в рамках уголовного производства, у нас все-таки есть основания считать, что причиной ДТП могла быть неправильно выбранная скорость", — сказал руководитель Йыхвиского отделения полиции Калле Куузик. Также он подчеркнул, что по данным первоначального осмотра, у многих пассажиров автобуса не были закреплены ремни безопасности.

Движение на месте происшествия перенаправлено через круг Лохусуу-Тудулинна-Ийзаку.

По данному инциденту завели уголовное производство по нарушению водителем требований дорожного движения и эксплуатации транспорта, что из-за невнимательности привело к серьезным травмам или смерти людей.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии