Как сообщает Департамент полиции и погранохраны, авария произошла в Ида-Вирумаа, на 8 километре Йыхви-Тарту. Автобус ехал в сторону Йыхви.


На момент ДТП, которое произошло недалеко от деревни Пуру, в автобусе находилось 27 пассажиров и два водителя автобуса. С места происшествия в Ида-Вирускую центральную больницу было доставлено 13 человек, из них двое человек получили серьезные повреждения. Семь пассажиров после оказания помощи были отправлены на домашнее лечение, среди них есть как жители Нарвы, так и жители Санкт-Петербурга. В больнице сейчас находится четыре человека.

По первоначальным данным, в автобусе находилось около десяти граждан Российской Федерации, один гражданин Узбекистана. Оба водителя автобуса являются гражданами Латвии. Несовершеннолетних детей в автобусе не было.

Первичные данные осмотра тахографа показывают, что скорость автобуса была в рамках разрешенной. 58-летний водитель автобуса, находившийся за рулем, был трезв.

„Из-за мокрого снега дорожные условия были на момент ДТП сложные. Кроме того, что дорога была скользкая, ситуацию усложнял сильный ветер“, — сказал рассказал капитан полиции Тарво Крууп. „Первоначальный осмотр места ДТП дает основания полагать, что не все пассажиры использовали ремни безопасности, что является обязательным. Использования ремня безопасности обязательно не только в легковом автомобиле, а во всех транспортных средствах, где он имеется. Ремень безопасности при его правильном использовании помогает избежать получения серьезных повреждений".

Точные обстоятельства ДТП выяснятся в ходе уголовного разбирательства.

0