Важно знать: владелец обязан поддерживать в своей квартире нормальную температуру

 (37)
hikas-64
Radiaator.Foto: Ilmar Saabas

Каждый владелец квартиры должен поддерживать в своей квартире нормальную температуру, поскольку в противном случае может пострадать и находящееся в совместном владении имущество.

Согласно закону температура воздуха в жилом помещении должна быть оптимальной, обеспечивать людям комфортное тепло и способствовать возникновению и сохранению здорового и соответствующего требованиям внутреннего климата. Температура внутреннего воздуха в помещении, отапливаемом сетью центрального отопления или расположенной в здании котельной, при длительном нахождении в нем человека не должна быть ниже +18 °C. Уровень влажности в жилом помещении должен находиться в пределах нормы, не нарушающей здоровье, предотвращающей конденсацию водяного пара и не приводящей к появлению вызванных влагой повреждений. Оптимальный уровень влажность в жилом помещении составляет 40-60%.

По словам руководителя правового отдела Союза квартирных товариществ Урмаса Марди, каждый владелец квартиры должен обеспечить достаточно высокую температуру воздуха, иначе может появиться плесень. ”Когда начинать отопительный период, решает каждый дом в отдельности, но необходимо считаться с погодными условиями, внутренней температурой здания и потребностями жильцов”, — сказал он. Также каждый квартирособственник должен понимать, что он обязан топить даже пустующую квартиру. ”Температура в квартире должны быть разумной. По нашей оценке, это как минимум 18 градусов тепла”, — сказал он и отметил, что если не отапливать квартиру, особенно в зимние месяцы, могут пострадать как системы водоснабжения и канализации дома, так и жильцы соседних квартир.
”В законе также написано, что владелец квартиры должен не портить находящееся в совместном владении имущество, к которому относятся конструкция дома, системы канализации, водопровода и отопления”, — заметил эксперт.

Во вступившем в силу в этом году законе о квартирной собственности и квартирных товариществах четко прописано, что владелец, помимо прочего, должен оддерживать такую температуру и влажность, которая обеспечивает сохранность находящегося в совладении имущества и возможность пользоваться другими объектами квартирной собственности по их назначению и без излишних расходов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии