Vapiano расширяется в Эстонии и Финляндии

 (2)
Vapiano söögikoht Tallinnas
Vapiano söögikoht TallinnasFoto: Eero Vabamägi

Компания Piano Group OÜ, управляющая заведениями международной сети ресторанов формата фреш-кэжуал в Эстонии, Финляндии и Литве, расширяет свою деятельность и планирует в ближайшее время открыть несколько новых ресторанов в Финляндии и Эстонии.

В ближайшие годы предприятие инвестирует в новые рестораны около 7 миллионов евро, сообщается в пресс-релизе фирмы.

По словам Герта Керде, председателя правления и партнера Piano Group OÜ, в конце этого года новый ресторан Vapiano откроется в крупнейшем хельсинском торговом центре Itis, а летом 2019 года — в торговом центре Ülemiste в Таллинне.

”Оба ресторана будут соответствовать новейшей концепции Vapiano. Они будут отличаться наличием отдельной секции take-away, где посетитель сможет заказать еду на вынос, получить свой заказ, приобрести напитки, десерты и многое другое. Что касается оформления интерьера, то в новых ресторанах появится и символ Vapiano — оливковое дерево. Также взгляд будет приковывать зеленая стена. Внутреннее пространство будет поделено на две зоны — посетитель сможет выбрать комфортный лаунж либо пообедать в зале, оформленном в стиле кэжуал-дайнинг, откуда открывается вид на кухню и поваров”, — рассказал Герт Керде. Председатель правления добавил, что летом предприятие заключило со штаб-квартирой Vapiano договор эксклюзивного представительства, согласно которому Piano Group OÜ откроет в Финляндии в общей сложности пять новых ресторанов.

Новый ресторан Vapiano в Хельсинки откроется в конце этого года в торговом центре Itis (бывшем Itäkeskus). Ресторан будет располагаться на двух этажах рядом с новым кинотеатром FinnKino, который также откроется в ближайшее время. В ресторане будет 215 посадочных мест, а его площадь составит 580 м2. У входа на первый этаж ресторана разместится прилавок take-away — это позволит посетителям без лишних сложностей получать заказы на вынос. Второй этаж ресторана будет прилегать к светлой террасе атриума торгового центра.

В таллиннском торговом центре Ülemiste ресторан Vapiano откроется предстоящим летом — его площадь составит 396 м2, и он будет способен вместить 165 посетителей. Ресторан будет расположен по соседству с еще неоткрытым кинотеатром Apollo и от него будет вести проход в Ülemiste City. В новом Vapiano в торговом центре Ülemiste также предусмотрен прилавок take-away.

Первый ресторан Vapiano появился в 2002 году в Германии, и на сегодняшний день сеть стала флагманом ресторанов формата фрэш-кэжуал. С момента основания сети Vapiano она успела завоевать множество наград, в т.ч. за лучшую концепцию. Сегодня в мире насчитывается более 200 ресторанов Vapiano, которые ежедневно посещают тысячи людей.

В 2008 году в таллиннском центре Foorum открылся первый эстонский ресторан Vapiano. С 2009 года ресторан Vapiano есть также в центре Solaris, а с 2016 — в центре Kvartal в Тарту. В Финляндии сеть представлена с 2011 года.

Собственниками управляющей эстонскими, финскими и литовскими ресторанами компании Piano Group OÜ являются, посредством разных предприятий, Герт Керде, Тарво Яансоо, Харри Амбур и Андрес Кивистик. Совокупный оборот предприятия в Эстонии, Финляндии и Литве составил в прошлом году 11,5 миллиона евро. Оборот за нынешний год, согласно прогнозам, достигнет 12 миллионов евро, а в 2019 году его планируется довести до 15,5 миллиона евро.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии