Согласно статье Пенитенциарного кодекса, рассматривающей разглашение коммерческой тайны, в худшем случае за это преступление может грозить даже тюремное заключение.

За разглашение коммерческой тайны без соответствующего разрешения компетентного органа акционерного общества или паевого товарищества наказывают денежным штрафом или тюремным заключением сроком до одного года.

За этот же поступок, если им был причинен значительный ущерб, наказывают денежным штрафом или тюремным заключением сроком до пяти лет.

Сегодняшний Eesti Ekspress писал, что одному из лидеров Свободной партии Артуру Тальвику как руководителю занимающейся аферами порта следственной комиссии Рийгикогу удалось стать обладателем ревниво оберегаемой тайны: договоров Таллиннского порта на покупку паромов. Один интересный факт, который, по словам Тальвика, обнаружился в документах, состоял в том, что заказанные в Польше паромы на 17,5 млн евро дороже турецких.

TS Laevad сегодня сообщила, что по существу Тальвик прав, что строящиеся в Турции паромы обойдутся дешевле, но не подтвердила, что разница в цене составляет 17,5 млн евро, сославшись на коммерческую тайну.

"Предложение Турции было самым дешевым, но к 1 октября текущего года завод не смог бы построить четыре судна, с их стороны это было исключено. Польский судостроительный завод сделал следующее предложение по цене", — сказал председатель правления TS Laevad Кайдо Падар.

0