СМОТРИТЕ, какие уезды Эстонии бьются в тисках бедности больше всего

 (72)

NARVA
NARVAFoto: TERJE LEPP

Департамент статистики участвовал в посвященном теме бедности проекте Всемирного банка. Этот проект является частью опубликованного сегодня сборника "Региональное развитие Эстонии 2013". Из всех уездов Эстонии в тисках бедности больше всего бьется Ида-Вирумаа.

"Это необычно для уезда с большим значением городов и горожан", - констатировали заведующая методическим отделом Департамента статистики Кая Сыстра и методист-математик службы математической статистики департамента Юлия Ару.

Высокий уровень бедности в Ида-Вируском уезде можно, по их словам, объяснить низкой занятостью населения, так как многие шахты и крупные промышленные предприятия теперь закрыты. "Хотя образовательный уровень в этом уезде сравнительно высок, плохое знание эстонского языка может объяснять проблемы на рынке труда", - добавили специалисты Департамента статистики.

Высокая степень бедности в Ярваском уезде, по оценке Сыстра и Ару, очевидно, связана с большим удельным весом неквалифицированных рабочих - речь идет о сельском уезде. Так же обстоят дела в уездах Южной Эстонии.

ТОП

СМОТРИТЕ, каков уровень бедности в уездах страны

По всей Эстонии (%) 17,0

Харьюский 10,6

Хийуский 25,0

Ида-Вируский 29,4

Йыгеваский 26,1

Ярваский 18,1

Ляэнеский 21,0

Ляэне-Вируский 22,9

Пылваский 21,8

Пярнуский 21,6

Раплаский 17,5

Саареский 14,0

Тартуский 16,7

Валгаский 25,8

Вильяндиский 19,9

Выруский 22,7

С исследованием можно ознакомиться на сайте Департамента статистики.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии