Руководитель Skype Eesti: у молодых специалистов завышена самооценка

 (136)

Tiit Paananen
Tiit PaananenFoto: Andres Putting

У молодых выпускников вузов ожидания зарплаты необоснованно завышены. При этом, приходя на интервью, они не могут обосновать свои запросы, а специалист, который способен самостоятельно работать в коллективе, формируется лишь через год, сказал в дискуссии, посвященной проблемам молодежи на рынке труда Эстонии, на Фестивале мнений в Пайде руководитель эстонского подразделения компании Skype Technologies OÜ Тийт Паананен.

По его словам, на Skype Eesti работает примерно 450 человек, при этом предприятие ежегодно инвестирует в развитие каждого работника сумму, равную его месячной зарплате, сообщает rus.err.ee.

По его словам, ценность профобразования в нынешней Эстонии девальвировалась, поэтому студенты предъявляют к себе невысокие требования — как-нибудь пройти практику, как-нибудь получить диплом — и поэтому их профессиональный уровень при поступлении на работу достаточно низкий.

Тийт Паананен считает, что, безусловно, подготовить более качественных специалистов в вузе помогла бы практика, но на сегодняшний день система, при которой предприятию никак не компенсируются затраты на практическое обучение студентов, не обеспечивает высокого качества этой практики.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии