Пяэскюлаская станция отходов будет обслуживать и Сакускую волость



Пяэскюлаская станция отходов будет обслуживать и Сакускую волость
Foto: Sven Arbet

Таллинн и Сакуская волость, как сообщает Раэпресс, заключили договор о сотрудничестве, согласно которому Пяэскюлаская станция отходов будет обслуживать также жителей волости, при этом на долю волости придется 10% операционных расходов станции.

Как пояснил вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу, во-первых, станция расположена на границе города и волости, что удобно и для сакуских жителей. Во-вторых, станции отходов не являются хозрасчетными предприятиями, и все частично дотируются самоуправлениями.

Сарапуу сообщил также, что аналогичные договоры заключены уже у Таллинна с Виймсиской и Сауэской волостями и городом Сауэ, поступило предложение о заключении договора также от Кийлиской волости.

Согласно договору с Сакуской волостью, от ее жителей на Пяэскюлаской станции будут бесплатно принимать единовременно до шести столитровых мешков биологически разлагающихся растительных отходов, такое же количество старой одежды, необработанной древесины (не крашенной и не лакированной), металлоотходов, картонной и прочей упаковки, макулатуры, пластика, комплектных электро- и электронных приборов, до 8 покрышек легкового автомобиля, сортированных строительных отходов. Превышающее 0,6 кубометра количество этих отходов будет приниматься за плату, как и несортированные отходы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии