Не работодатель, а золото! Эстонский бизнесмен выплатит всем 260-ти сотрудникам Utilitas по 50 000 евро

 (159)
Kristjan Rahu
Kristjan RahuFoto: Tanel Meos

Продажа теплоэнергетической фирмы Utilitas, которая отапливает в Эстонии около 170 000 домохозяйств, принесет владельцу Кристьяну Раху рекордную прибыль — почти 320 млн евро. В выигрыше останутся и сотрудники фирмы, пишет Eesti Ekspress.

Кристьян Раху продает свою долю в Utilitas австралийской компании First State, но остается на руководящей должности. От сделки Раху получит рекордную прибыль — где-то целых 320 млн евро.

При этом Раху подарит каждому сотруднику Utilitas — всего их 260 — сумму, которая для многих является зарплатой за несколько лет — 50 000 евро

"Мы с командой выделим каждому сотруднику концерна — будь то обычный рабочий или член правления — поровну 50 000 евро в благодарность за проделанную работу", — сказал Раху. При этом подарок получат даже те сотрудники, которые присоединились к фирме недавно.

Так как это будет считаться зарплатой не от работодателя, а от владельца, то придется заплатить с каждого подарка около 20 000 евро государству. Таким образом, реальная сумма подарка составит по 30 000 евро на человека, уточнил Раху.

Читайте также:

На вопрос, откуда пришла идея подарить своим сотрудникам общей суммой 13 млн евро, Раху ответил, что надеется, что от чистого сердца.

Он отметил, что в Эстонии никто никогда подобного не делал.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии