Kalev: мы по-прежнему - эстонская компания, хоть и в руках норвежцев

 (16)
Kalev: мы по-прежнему - эстонская компания, хоть и в руках норвежцев
Foto: Andres Putting

Чуть более года акционерное общество Kalev Chocolate Factory находится во владении норвежской группы Orkla, что придало, по словам руководства компании, новый толчок ее развитию. Занимающий второе место на рынке сладостей Fazer верит в успех местного бренда, но не считает невозможным обогнать конкурента.

По словам председателя правления Kalev Кайдо Кааре, речь по-прежнему идет об эстонской компании, которой руководят и в которой работают местные люди, сообщает Äripäev. В то же время, отмечает Кааре, есть и изменения - компания стала больше внимания уделять предпочтениям потребителей на отчественном рынке и в связи с этим вывела на рынок несколько новых продуктов.

Кааре сказал, что на новый уровень выведена и пищевая безопасность - на предприятии соблюдаются строгие требования концерна Orkla, которые берут начало из британских стандартов пищевой безопасности.

Кроме того, благодаря новому владельцу, перед фабрикой Kalev открылись новые возможности инвестирования в производственное оборудование.

Kalev планирует в будущем обратить взгляд на соседние рынки - уже запущены в работу важные проекты в России и Финляндии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ