Глава пивзавода Saku: уже сегодня стоимость бутылки водки сопоставима со стоимостью четырех бутылок пива

 (61)

Глава пивзавода Saku: уже сегодня стоимость бутылки водки сопоставима со стоимостью четырех бутылок пива
Foto: Priit Simson

Глава предприятий Carlsberg в странах Балтии литовец Роландас Виршилас сказал в интервью Ärileht, что обеспокоен ростом акцизов на легкий алкоголь в Эстонии.

”В глазах иностранцев мы (страны Балтии — прим.ред.) — одно государство, но сами-то мы знаем, что мы очень разные. Религия, уклад, пивная культура. Мне кажется, что в Литве мы работаем больше и у нас меньше свободного времени. У эстонцев больше жизни. Равновесие между работой, отдыхом и хобби более четкое. Эстония самая маленькая, но и самая состоятельная. Между Ригой, Вильнюсом и Таллинном это различие не так заметно, как в регионах”, — сказал он.

”Наш бизнес находится в большой зависимости от правительства, как и, к примеру, топливный. Я не знаю ни одной страны, где налоги на крепкий и слабый алкоголь были бы одинаковыми. Эстония находится на пути к этому и это неумное решение. Рациональнее было бы ужесточить акцизную политику в отношении крепкого алкоголя. Производство пива тоже в пять раз дороже, чем производство водки.”

Рассуждая об алкогольных ралли в другие страны, Виршилас сказал: ”Приграничная торговля несомненно будет расти и дальше. Я уверяю вас, что производители осознают социальную ответственность. Может показаться, что мы хотим любой ценой продать и получить прибыть. Работаем над тем, чтобы люди пили более дорогие и качественные напитки. В то же время нереально запретить или ограничить потребление алкоголя как таковое , взвинтить цены до максимума. Мы должны найти способ, чтобы люди умели чувствовать меру. По вечерам в барах мы иногда продаем больше воды, чем алкоголя. Люди уже учатся потреблять. С ростом цен потребители будут пить больше крепких напитков. Уже сегодня стоимость одной бутылки водки сопоставима со стоимостью четырех бутылок пива. Многие считают деньги именно так”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии