Европейская федерация обвиняет Nordea Eesti в запугивании работников

 (7)

Nordea pank
Nordea pankFoto: Siim Lõvi

Европейская федерация работников финансового сектора UNI Europa Finance выступила с публичным обращением, в котором осудила тактику Nordea Eesti, заключающуюся в устрашении и притеснении работников.

На данный момент идет процесс объединения Nordea и DNB, в результате которого будет создан действующий в странах Балтии банк Luminor. В связи с этим работники Nordea опасаются волны сокращений и ведут активную деятельность при помощи профсоюза, что в свою очередь привело к ответным шагам со стороны банка.

„Начиная с сообщения об объединении, местное руководство Nordea Eesti использовало все методы: клевета в СМИ, привлечение адвокатов и тактика запугивания в отношении представителей работников”, — говорится в обращении.

Читайте также:

Организация отмечает, что в прошлом году Nordea в одностороннем порядке вышла из переговоров с профсоюзом, и не заметно, чтобы планировала их возобновить.

По словам председателя Эстонского центрального союза профсоюзов Пеэпа Петерсона, очень важно, чтобы стороны вновь сели за стол переговоров. ”Личное давление на представителей работников необходимо исключить”, — сказал он.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии