Что изменится в сфере услуг и пособий рынка труда в 2012 году?

 (10)

Что изменится в сфере услуг и пособий рынка труда в 2012 году?
Foto: Ilmar Saabas

Важнейшей целью Эстонской страховой кассы по безработице в 2012-2013 годах будет, с одной стороны, профилактика безработицы и сокращение срока безработицы – т.е. противодействие появлению новых долговременных безработных. С другой стороны, помощь в устройстве на работу тем людям, которые уже сейчас по различным причинам долгое время остаются без работы.

На оказание услуг рынка труда ищущим работу, а также работодателям, в 2012 году выделено 37,6 млн евро (в том числе 7,6 млн евро из средств Европейского Социального фонда), а в 2013 году – 31,2 млн евро, передает пресс-служба ведомства.

С 1 января 2012 года начала действовать одобренная советом Страховой кассы по безработице и утвержденная правительством Программа трудовой занятости на 2012-2013 годы, которая расширяет ассортимент услуг рынка труда и круг их получателей, а также позволяет оказывать услуги рынка труда на более льготных условиях, нежели предусмотрено законодательством.

Далее следует обзор тех изменений в части услуг рынка труда и пособий, которые вступают в силу в 2012 году:

ТОП

ПРОФИЛАКТИКА БЕЗРАБОТИЦЫ И СОКРАЩЕНИЕ СРОКА БЕЗРАБОТИЦЫ

- С нового года Страховая касса по безработице при необходимости станет организовывать семинары по поиску работы или трудовые клубы также для тех людей, которые не встали на учет в качестве безработных. Цель — консультирование и поддержка людей, желающих сменить рабочее место в связи с опасностью потери работы, уже потерявших работу, а также выпускников школ и т.д.

- Получившим уведомление о сокращении работникам для поиска работы будут оказываться необходимые услуги еще до наступления последнего рабочего дня, чтобы они могли перейти с работы на работу, в промежутке не оставаясь без работы, либо с как можно меньшим перерывом. Страховая касса по безработице может предложить каждому получившему уведомление об увольнении работнику услуги в соответствии с его потребностями.

- С нового года будет оказываться поддержка сфере дополнительного и переобучения работников, которым угрожает потеря работы из-за ухудшения здоровья. Работникам, которые не могут выполнять из-за ухудшения здоровья свои рабочие обязанности, однако работодатель которых готов в случае переобучения или дополнительного обучения предложить другую работу, будет предложено обучение с компенсацией работодателю 25% расходов на обучение работника. Расходы на обучение компенсируются, если необходимость обучения и его стоимость были предварительно оговорены работодателем со Страховой кассой по безработице, и ему было выдано соответствующее подтверждение. Оценку, может работник выполнять свои рабочие обязанности или нет, как правило, дает врач трудовой медицины.

- Учащимся с полной нагрузкой безработным можно будет в большем объеме предоставлять услуги, необходимые для поддержки поиска работы и трудоустройства, в т.ч. обучение, различные консультационные услуги, пособие на начало предпринимательской деятельности.

- С нового года можно принимать участие в получении многих услуг и в том случае, если безработный устроится во время получения услуги на работу.

ПОМОЩЬ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ДОЛГОВРЕМЕННЫХ БЕЗРАБОТНЫХ

- Условия выплаты пособия на выплату заработной платы станут более льготными. С 1 января 2012 года на работу с пособием на выплату заработной платы можно принимать безработного, который оставался без работы не менее 12 месяцев в течение предшествовавших поступлению на работу 15 месяцев. Это в том случае, если его пребывание на учете в качестве безработного прерывалось в связи с поступлением на работу или получением пособия по уходу за лицом с ограниченными возможностями здоровья. Цель нововведения — способствовать временной или кратковременной работе, без того, чтобы долговременный безработный оставался без возможности получить при помощи пособия на выплату заработной платы постоянную работу. До сих пор пособие на выплату заработной платы могло выдаваться лишь для человека, который состоял на учете в качестве безработного непрерывно не менее 12 месяцев. А это означало, что если долговременный безработный брался за работу хоть даже на пару дней, то он лишался возможности устроиться на работу при помощи пособия на выплату заработной платы.

- Услуга трудового тренинга длительностью до шести месяцев будет оказываться долговременным безработным или безработными с особыми социальными потребностями.

- Услуга индивидуального трудоустройства будет расширена и ее оказание станет более гибким. Услуга индивидуального трудоустройства охватывает различные услуги:

∙ руководство и действия в поддержку поиска и устройства на работу;

∙ компенсация расходов на попечительскую услугу во время получения услуг рынка труда и в первые три месяца работы;

∙ компенсация прочих неизбежных расходов, связанных с участием в получении услуг рынка труда и поступлением на работу.

- Работа с опорным лицом в дальнейшем будет предоставляться и при поступлении на срочную работу (сроком не менее 6 месяцев).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии