Биров рассказал, почему Силламяэский порт не боится конкуренции с Усть-Лугой

 (60)
Биров рассказал, почему Силламяэский порт не боится конкуренции с Усть-Лугой
Foto: Ester Vaitmaa

Развитие порта Усть-Луги не просто не пугает Силламяэский порт, а, наоборот, для Силламяэ это очень выгодно, считает директор по маркетингу порта Андрей Биров.

”Порту Силламяэ очень выгодно развитие Усть-Луги, потому что всем грузовладельцам, грузоперевозчикам, которые имеют терминалы в Усть-Луге, жизненно необходимо иметь зеркальное отображение на территории Европейского союза. Какое самое близкое? Это Силламяэ”, — сказал Биров порталу Delfi на форуме ”Стратегическое партнерство 1520” в Красной Поляне.

По словам Бирова, грузовладельцам, у которых контейнеры находятся в Усть-Луге и направляются на запад, обязательно надо иметь склад контейнеров и любых других грузов на территории Европейского союза. Биров назвал его ”супер-универмагом”.

”Если вы грузовладелец и продаете грузы по всему миру, вам нужно иметь такие места на территории ЕС, на территории США и т.д. — везде. Скажем, у Vopak по всему миру стоят резервуары для нефти, то же самое у Trafigura. Вы не можете иметь склад любых товаров только в одном месте. Если у вас есть склад на территории России, то вам нужно иметь другие на территории Евросоюза, если торгуете с Америкой — то там нужно иметь резервуары”, — объяснил Биров.

Читайте также:

”Если же грузовладелец вывозит свой товар в Европейский союз, он сразу получает обратно в России или на территории Единого экономического пространства НДС. Если он хранит груз в Усть-Луге, он не получит обратно НДС. Как только он вывез в ЕС, то есть к нам, в Силламяэ, — он сразу получит его обратно. А ему не надо далеко возить, ему надо, чтобы было под боком, а это как раз у нас”, — поделился Биров.

К тому же, отмечает директор по маркетингу Силламяэского порта, если грузовладелец переваливает груз через Усть-Лугу, а накапливать ему надо на территории Европейского союза, ему логистически выгодно накапливать ближе всего.

”Он всего за 50 миль довез к нам, и у нас накапливает какой-то груз. И у него есть склад каких-то химических товаров, удобрений, нефтянки, контейнеров, чего угодно. Контейнеры — это вообще очень важно, чтобы он мог оперировать им. Ему надо пустые контейнеры — раз, взял из Силламяэ, ему нужно месяц где-то хранить на территории ЕС — опять-таки, раз — у нас. А для контейнерного перевозчика это вообще самое стратегически важное, чтобы у тебя было место на территории ЕЭП и ЕС, рядышком”, — описал Биров.

По его словам, конкуренции с Усть-Лугой они не боятся. ”Мы только радуемся, что Усть-Луга развивается, для нашего порта это выгодно. Мы смотрим на Усть-Лугу не как на конкурента. Конкуренция — это хорошо, то, что они конкурент, это заставляет нас хорошо работать и предоставлять более качественные, более быстрые, более оперативные логистические услуги. Но мы понимаем, что грузовладельцам, у которых там терминалы, понадобятся аналогичные зеркальные терминалы на территории Европейского союза. И здесь альтернатива — только мы. Им невыгодно будет иметь терминалы в Таллиннском порту или Палдиски, или еще там где-то дальше в Гданьске или в Гамбурге, только у нас”, — уверен Биров.

Интервью было взято во время Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520", проходившего в Красной Поляне.

Поездка журналистов в Красную Поляну профинансирована ОАО "Российские железные дороги" в рамках пресс-тура на бизнес-форум.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ