АО Elektriraudtee подписало договор о поставке новых поездов

 (3)
АО Elektriraudtee подписало договор о поставке новых поездов
Foto: Andres Putting

Во вторник АО Elektriraudtee и швейцарская фирма Stadler Bussnang AG подписали договор о поставке пассажирских поездов. Согласно договору, в период с 2013 по 2014 годы Эстония получит 18 электропоездов и 20 дизельных поездов Stadler FLIRT.

По словам вице-канцлера Министерства экономики и коммуникаций Эеро Пяргмяэ, новые современные поезда и осуществляемые параллельно инвестиции в железнодорожную инфраструктуру, создадут хорошие возможности для увеличения числа пассажиров и роста популярности общественного транспорта.

"Находящиеся сейчас на линии поезда конкурируют по качеству и скорости с автобусами, а наша задача - предложить в будущем транспортные возможности, которые по удобству и скорости обойдут даже автомобильный транспорт", - заявил Пяргмяэ.

Председатель правления Elektriraudtee Кайда Каулер заверяет, что новый парк поездов обеспечит большую гибкость при составлении расписаний. В будущем новые поезда могут обслуживать и линии, которые пока не существуют, в том числе маршрут Таллинн-Рига.

В новых поездах будут кондиционеры, удобный вход для инвалидов, Wi-Fi соединение и места для аппаратов по продаже билетов. Первый поезд прибудет в Эстонию в конце 2012 года.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ