57 000 человек использовали больше не облагаемого налогом дохода, чем полагается. Проверьте, не придется ли вам доплачивать!

 (26)
57 000 человек использовали больше не облагаемого налогом дохода, чем полагается. Проверьте, не придется ли вам доплачивать!
Foto: Scanpix, PantherMedia / Mike Espenhain

По данным Налогово-таможенного департамента, за восемь месяцев свой не облагаемый налогом минимум в максимальном объеме использовало 47% получателей прибыли. Столько же людей за восемь месяцев использовали не всю не облагаемую налогом прибыль.

Частично не использовали не облагаемую налогом прибыль 458 000 человек на общую сумму в 89,1 млн евро.

Это связано, прежде всего с тем, что люди консервативно подошли к расчету своего не облагаемого налогом дохода, поэтому их работодатель принимал во внимание меньшую сумму необлагаемого дохода и человек в феврале получит возврат. Также люди считаются с тем, что на размер не облагаемого налогом дохода влияет, например, и доход от аренды и иного рода дополнительный заработок, которые будут вноситься в декларацию в начале следующего года и могут существенно повлиять на размер не облагаемого налогом дохода.

При этом 57 000 человек использовало больше предусмотренного не облагаемого налогом дохода на общую сумму в 8, млн евро. Этим людям департамент разошлет соответственное оповещение.

Департамент рекомендует всем проверить сейчас свои данные, чтобы в случае необходимости успеть внести изменения.

Проверить, придется ли вам в следующем году доплачивать налоговой, можно в электронной среде самообслуживания департамента в разделе ”Мои доходы” („Minu sissetulekud" ). При этом важно иметь в виду, что данная информация рассчитывается на основании имеющихся в распоряжении департамента данных. Если у вас есть не указанные там источники дохода, то ход расчетов может измениться.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии