26-летний русский — самый молодой среди ста самых богатых людей Эстонии

 (112)
26-летний русский — самый молодой среди ста самых богатых людей Эстонии
Foto: Tiit Blaat

26-летний Владимир Фунтиков — самый молодой среди ста самых богатых людей Эстонии. В этом рейтинге он на 72 месте, общая стоимость имущества молодого человека, работающего в IT-секторе, оценивается в 33,6 млн евро.

В изданном Äripäev журнале ”ТОП богачей” о Фунтикове говорится, что он является крупнейшим собственником созданной в 2010 году фирмы по производству игр для мобильных устройств Creative Mobile. В прошлом году ее оборот составил 8,5 млн евро, прибыль — 5,17 млн евро. За год оборот вырос более чем в три раза. В 2012 году собственники заработали дивиденды в размере 1,4 млн евро.

Delfi уже писал, что в 2009 году Владимир Фунтиков окончил Таллиннский технический университет и покинул принадлежащую канадским собственникам IT-фирму. Молодой человек попробовал создать приложение для гуглофона, которое большого успеха ему не принесло, однако позволило заработать немного денег, после чего Фунтиков стал более серьезно заниматься этой сферой деятельности.

Читайте также:

Фирма Creative Mobile создала несколько известных игр, которые захватили миллионы игроков по всему миру. Самым большим хитом стала игра для мобильных и планшетников Drag Racing, у которой 36 млн пользователей (из которых 60% проживают в США и лишь 0,1% — в Эстонии). Сама игра бесплатна, но за небольшую сумму игроки могут затюнинговать свой автомобиль и отключить рекламу.

В чем секрет успеха молодого предпринимателя? Такой вопрос задал ему Delfi на президентском приеме в феврале этого года. Отвечая на него, Фунтиков сказал: ”Возможности есть всегда. Нужно просто иметь внутреннее желание и веру в то, что все достижимо, потому что у многих молодых людей этой веры нет. Есть такое удобное мировоззрение, что все уже решено, все места заняты, все куплено. На самом деле это не так. Если у человека есть идея, есть энергия, чтобы чего-то добиваться, то со временем он своего добьется".

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии