Южная Корея выделила деньги на уничтожение Ким Чен Ына

 (23)

Kim Jong-un
Kim Jong-unFoto: STR, AFP

Южная Корея создаст специальный отряд для ликвидации лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает газета ”Коммерсантъ”.

Руководство Южной Кореи официально заложило в оборонный бюджет страны на 2018 год расходы на убийство Ким Чен Ына. 340 миллионов вон (310 тысяч долларов) будут направлены на тренировку и оснащение отряда из тысячи человек, целью которого будет являться уничтожение северокорейского руководства.

Предполагается, что отряд будет тренироваться по программе американского отряда SEAL Team Six, который в 2011 году ликвидировал международного террориста Осаму бен Ладена, пишет газета. В распоряжение спецназовцев поступят беспилотники-самоубийцы, разведывательные дроны и станковые гранатометы. Существуют и планы по модернизации и усовершенствованию американского транспортного вертолета Ch-47 Chinook, который должен будет незаметно проникнуть на территорию Северной Кореи.

ТОП

Южнокорейские чиновники собираются со временем увеличить расходы на отряд, потратив на него 26 миллиардов вон ($24 миллиона долларов).

Ранее в четверг власти КНДР заявили, что война на Корейском полуострове неизбежна. В МИД Северной Кореи посчитали, что военные учения, проводимые США и Южной Кореей, а также заявления чиновников из Вашингтона являются свидетельствами подготовки к нанесению удара по КНДР. В Пхеньяне отметили, что не хотят войны, однако прятаться от нее не будут.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии