"Витамины" почтой: в Латвии мать и дочь отравились, выпив вместо магния таблетки экстази

 (10)

Иллюстративное фото
Иллюстративное фотоFoto: MorgueFile

На этой неделе в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу были доставлены 39-летняя женщина со своей 18-летней дочерью. Женщина и девушка помещены в отделение Токсикологии и сепсиса. Как оказалось, они заказали по почте таблетки магния, однако в таблетках содержались наркотические вещества.

Как отмечают в больнице, некоторое время назад мать обнаружила в почтовом ящике черно-белую газету, в которой содержалось описание различных витаминов и препаратов, содержащих минеральные вещества. Позвонив по указанному в газете номеру, женщина сделала заказ, который пришел ей по почте. В пакете было 100 таблеток розового цвета, на которых было указано Mg (символ магния), передает rus.delfi.lv.

Мать и дочь приняли таблетку одновременно. Однако первой почуяла неладное девушка.

"Я лежала и смотрела сериал, когда внезапно ощутила себя, словно я пьяная. Начал затуманиваться взгляд. Подошла к зеркалу — зрачки огромные, глаза почти черные. Говорю: "Мама, с твоими витаминами что-то не так". Она сразу же позвонила в "неотложку". После этого я уже ничего не могла делать самостоятельно. Меня обувал брат. Я не могла спокойно полежать — меня охватило какое-то беспокойство, я все время хотела двигаться. Мне стало страшно, очень неприятное ощущуение", — рассказала девушка.

ТОП

Через некоторое время подобные симптомы стали проявляться и у матери.

"После этого добавились еще и галлюцинации. Многое я уже и не помню", — пояснила пострадавшая женщина.

Бригада Службы неотложной медицинской помощи доставила мать и дочь в больницу. После проведения токсикологической экспертизы оказалось, что они, сами того не зная, употребили экстази. После получения необходимой медицинской помощи на следующий день пострадавших выписали из больницы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии