США анонсировали новые санкции против КНДР, которые "покончат с ядерной программой раз и навсегда"

 (17)

Mike Pence
Mike PenceFoto: STEVO VASILJEVIĆ, REUTERS

Соединенные Штаты планируют в ближайшее время объявить о новых санкциях против Северной Кореи, которые станут "самыми жесткими и агрессивными" из когда-либо применявшихся. С таким заявлением, как передает телеканал CNN, сегодня выступил вице-президент США Майк Пенс на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Пенс также подчеркнул, что для решения проблемы КНДР "все варианты остаются на столе".

По словам вице-президента, новые ограничения против КНДР положат конец ядерной программе Пхеньяна "раз и навсегда". "Вместе с Японией и другими нашими союзниками мы продолжим давление на Северную Корею до тех пор, пока она не начнет шаги навстречу денуклеаризации", — сказал американский политик.

В свою очередь, Синдзо Абэ отметил, что Япония и США договорились усилить контроль за выполнением санкционных мер в отношении северокорейских судов, чтобы избежать возможности передачи грузов в открытом море. Кроме того, он подчеркнул, что Токио и Вашингтон никогда не признают КНДР страной, обладающей ядерным оружием, передает ТАСС.

Между тем издание The Washington Post сообщает, что Майк Пенс, который будет присутствовать в Южной Корее на момент открытия Олимпийских игр, может провести прямые переговоры с правительственной делегацией КНДР. На это в ходе беседы с журналистами намекнул госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который сейчас находится в Перу.

"Что касается поездки вице-президента на Олимпиаду и его переговоров с представителями Северной Кореи, давайте просто посмотрим, что получится", — отметил глава Госдепартамента. Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, Тиллерсон подтвердил, что он не исключает подобной встречи, но пока не хочет загадывать.

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии