Насилие в ЦАР: очевидцы сообщают о каннибализме

 (19)
Kesk-Aafrika Vabariik
Kesk-Aafrika VabariikFoto: Jerome Delay, AP/Scanpix

Би-би-си стало известно об ужасающем акте насилия в Банги - столице Центральноафриканской республики, где продолжаются бои между ополчениями христиан и мусульман.

Очевидцы сообщили Би-би-си об инциденте: мужчина по прозвищу "Бешеный Пес" отрезал ногу мусульманина, убитого разъяренной толпой, и съел сырую плоть.

Человек, совершивший акт каннибализма рассказал Би-би-си, что таким образом он отомстил за то, что мусульмане убили его беременную жену, его родственницу и ее ребенка.

В пятницу президент Центральноафриканской республики Мишель Джотодия подал в отставку, а затем бежал в республику Бенин.

Также свой пост покинул премьер страны Николас Тьянгай.

Большинство населения одной из беднейших стран Африки составляют христиане. Джотодия был первым в ее истории лидером-мусульманином.

В ходе гражданской войны в стране около 20% населения страны и примерно половина жителей столицы — около 160 тысяч человек — бежали от насилия. Некоторые деревни полностью обезлюдели. Число убитых лишь за последний месяц составило около тысячи. ООН объявила ЦАР в состоянии гуманитарной катастрофы.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии