Макрон предложил создать единую армию ЕС к 2020 году

 (22)

Macron
MacronFoto: FRANCOIS MORI, AFP

Выступая перед студентами Сорбонны, французский президент заявил, что Европе необходимы общие армия и оборонный бюджет. Он также повторил идею единого бюджета для стран еврозоны.

Европейскому Союзу необходимы общий оборонный бюджет и совместная армия, заявил во вторник, 26 сентября, выступая перед студентами университета Сорбонна с программной речью о реформировании ЕС, президент Франции Эмманюэль Макрон. "Безопасность — это основа любого политического сообщества", между тем Европа столкнулась с двойным испытанием — "постепенным и неизбежным" отчуждением США и угрозой терроризма, подчеркнул Макрон. По его мнению, общеевропейская армия должна появиться к 2020 году в дополнение к вооруженным силам НАТО.

Коснувшись вопросов экономики, французский президент повторил идею, с которой неоднократно выступал в ходе избирательной кампании: он убежден, что странам, входящим в зону евро, необходим единый бюджет. Одной из возможностей финансирования такого бюджета могло бы стать введение специального налога, заявил Эмманюэль Макрон. Только зона евро "с сильной и международной валютой" может обеспечить основу для европейской экономики, способной составить конкуренцию на глобальном уровне, подчеркнул он.

Общеевропейское агентство по делам беженцев

ТОП

Еще одним ключевым моментом выступления Макрона стала проблема миграции. В частности, он предложил создать единое агентство по делам беженцев, чтобы упростить процедуру их приема. Президент Франции также предостерег от угрозы роста националистических настроений в условиях притока мигрантов, заявив, что это идет вразрез с принципами единой Европы. Макрон напомнил, что по итогам парламентских выборов в Германии 24 сентября в бундестаг прошла правопопулистская партия "Альтернатива для Германии", набравшая 12,6 процента голосов. "Мы не думали, что прошлое вернется", — прокомментировал он этот итог.

Рассуждая о перспективах Евросоюза, Эмманюэль Макрон назвал нынешнюю Европу "слишком слабой, слишком медленной, слишком неэффективной". "Единственный путь, который гарантирует наше будущее, — это воссоздание независимой, единой и демократической Европы", — заключил он.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии