Еврокомиссар предупредил о возможной волне беженцев из Египта



Günther Oettinger
Günther OettingerFoto: ODD ANDERSEN, AFP

Отсутствие политической и экономической стабильности может вынудить миллионы египтян на миграцию. Евросоюз слишком мало делает для предотвращения этого, считает еврокомиссар Гюнтер Эттингер.

В Египте отсутствует политическая стабильность, экономические перспективы страны также не дают поводов для оптимизма. Все это может привести к тому, что следующей волны беженцев в Евросоюз можно ожидать именно из Египта, заявил комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) в субботу, 19 ноября, в Берлине на экономическом форуме, организованном газетой Süddeutsche Zeitung.

В миграционном кризисе Египет "является следующей страной, вызывающей у нас беспокойство", — заявил Эттингер. По его словам, "существует опасность того, что молодые египтяне ищут пути к нам". Еврокомиссар подчеркнул, что Германия и Европа слишком мало размышляют о том, как уже сегодня можно предотвратить причины, которые через 10 лет подтолкнут людей на миграцию и бегство из страны.

"Европа должна, наконец, повзрослеть", — заявил Эттингер, подчеркнув, что ЕС упускает много дополнительных преимуществ, уделяя недостаточное внимание укреплению внутреннего сотрудничества в области экономики и безопасности. Это именно тот урок, который ЕС должен извлечь из результатов президентских выборов в США, подчеркнул еврокомиссар.

У нас технические проблемы. Пожалуйста, попробуйте позже.