Взрыв в супермаркете на Филиппинах: 3 человека погибли, 55 ранены


В филиппинском городе Замбоанга в торговом центре произошел взрыв. По предварительным данным в результате взрыва погибли 3 человека, 55 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщила мэр города Замбоанга Мария Клара Лобрегат, передает Reuters.

"Три человека погибли, 47 были госпитализированы в одну из больниц, которую я посетил. Еще 8 раненых находятся в другой больнице", — сказала мэр Замбоанги.

По первым оценкам, речь идет о взрыве бомбы. Кроме того, по информации местной радиостанции, в другом магазине в этом же городе спустя некоторое раздался еще один взрыв. Однако ни подтверждения этих сведений, ни других подробностей пока нет.

Как отмечает Reuters, в этом городе, расположенном в южной части страны, преимущественно живут христиане.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. Однако местная полиция предполагает, что это — дело рук исламских радикальных группировок. Уже много лет они ведут партизанскую войну против центрального филиппинского правительства и пытаются создать на юге Филиппин исламское государство.

Примечательно, что взрыв в Замбоанге прогремел в условиях введения филиппинскими властями режима усиленной безопасности после недавнего крупного теракта на индонезийском острове Бали, в результате которого пгибли около 200 человек и 309 были ранены.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии