Взрыв в Хайфе: погибло не менее 15 человек


В воскресенье примерно в 14:50 по ближневосточному времени поступило сообщение о теракте в израильском городе Хайфа. По предварительным данным, взрыв произошел в одном из кафе-ресторанов, примыкавших к бензозаправке.

По предварительным данным речь идет о десятках раненых. Известно, что теракт совершен террористом-смертником в хайфском районе Неве-Шаанан.

Большинство пострадавших находятся в критическом состоянии. Террорист-смерник привел в действие взрывное устройство у входа в кафе-ресторан "Маца". По сведениям очевидцев, помещение ресторана полностью уничтожено. Основную часть пострадавших составляют прохожие, находившиеся возле кафе.

Официальные источники передали сообщение о том, что в результате теракта погибло 15 человек. Состояние 7 пострадавших оценивается врачами как критическое.

Очевидцы сообщают, что взрыв был "невероятной мощности": взрывной волной снесло крышу ресторана, люди выбегали на улицу, охваченные пламенем. Поступило сообщение о том, что владельцем ресторана, ставшим целью палестинского террориста-смертника, являлся араб. Более того, по предварительным данным, посетителями ресторана, оказавшимися в эпицентре взрыва были израильские арабы. По некоторым данным, среди пострадавших есть дети.

Ответственность за теракт взяла на себя палестинская террористическая организация "ХАМАС".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ