Взрыв на заводе боеприпасов в Сирии: 35 погибших

 (2)

Только сегодня стало известно, что в конце марта на одном из крупнейших сирийских заводов по производству боеприпасов произошел взрыв, сообщает World Tribune. Погибло 35 человек.

По информации, полученной из дипломатических источников, взрыв случился 24 или 25 марта на заводе в городе Хомс в 160 километрах к северу от Дамаска. Пока неизвестна его причина и конкретный корпус завода, в котором все произошло.

По данным Middle East Newsline, в Хомсе производят ракеты типа Scud C, Scud D и нетрадиционное (в том числе, возможно, и химическое) вооружение. Анонимный представитель западной разведки сказал: "Это мог быть взрыв ракеты или чего-то, связанного с производством или испытаниями взрывчатых веществ. Мы не знаем точно".

Источники в разведке США сообщили, что у Сирии есть ракетный испытательный полигон, находящийся в 15 километрах от Хомса. По их словам, там проходили испытания ракет Scud C, Scud D и химических боеголовок. Также у Сирии есть заводы, производящие ракеты в районе Хамы — в 110 километрах к северу от Дамаска. Один завод, как предполагают, производит твердотопливные ракеты, разработанные с помощью Ирана, а второй — ракеты на жидком топливе.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии