ВИДЕО: Россия потерпела первое поражение на чемпионате мира

 (47)
Jäähoki Venemaa vs Tsehhi
Jäähoki Venemaa vs TsehhiFoto: Alexey Kudenko, Sputnik

В заключительном матче четвертого тура чемпионата мира по хоккею первое поражение в Копенгагене потерпела сборная России. Подопечные Ильи Воробьева уступили в овертайме Чехии - 3:4 (1:2, 2:1, 0:0, 0:1).

Россияне открыли счет уже на второй минуте, но развить свой успех они не смогли. Еще до перерыва Чехия вышла вперед. К середине матча неплохо игравшая российская команда дважды догоняла соперника, но выйти вперед она так больше и не смогла.

Дуэт "Бостона" сделал результат
Накануне матча обе команды получили подкрепление. Но если главное усиление россиян Никита Гусев не принял участие в игре, то два нападающих "Бостона" Давид Пастрняк и Давид Крейчи фактически сделали результат в этом матче, набрав на двоих 7 очков.

Крейчи поучаствовал во всех четырех шайбах, заброшенных в ворота Василия Кошечкина, а Пастрняк оформил дубль - именно на его счет записан и победный бросок на 64-й минуте.

Впереди - Швейцария
В составе российской команды отличились Никита Нестеров, Михаил Григоренко и Александр Барабанов. Следующий матч победители Олимпиады-2018 проведут 12 мая против Швейцарии.

После четырех туров положение в группе А таково: лидирует Швеция - 12 очков. За ней расположились Россия (10), Швейцария (9), Словакия (7), Чехия (6), Франция (3), Австрия (1) и Белоруссия (0).

В группе В, которая проводит матчи в Хернинге, турнирную таблицу возглавляют США и Канада, набравшие по 10 очков. За ними расположились Финляндия (9), Латвия (6), Дания (5), Германия (5), Норвегия (3) и Корея (0).

10 мая (четверг)
A Словакия - Франция 3:1
B США - Латвия 3:2 Б
A Чехия - Россия 4:3 ОТ
B Норвегия - Канада 0:5

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии