ВИДЕО: Россия победила Швейцарию, Финляндия шокировала Канаду

 (13)
Jäähoki Venemaa vs Sveits
Jäähoki Venemaa vs SveitsFoto: Alexander Demianchuk/TASS

В пятом туре чемпионата мира по хоккею сборная России в непростом поединке выиграла в Копенгагене у Швейцарии - 4:3 (0:0, 3:1, 1:2). В концовке встречи швейцарцы, заменив вратаря шестым полевым игроком, устроили штурм в зоне российской команды, но сравнять счет им не удалось.

В составе российской команды отличились Кирилл Капризов, Евгений Дадонов, Никита Нестеров и Михаил Григоренко. Первый матч за сборную Россию на мировом первенстве сыграл Никита Гусев - герой олимпийского финала в Пхенчхане сделал две результативные передачи.

Белоруссия вылетела из элиты
В субботу на мировом первенстве определился первый неудачник турнира. Белоруссия проиграла Австрии со счетом 0:4 и впервые за 15 лет вынуждена проститься с элитным дивизионом мирового хоккея.

В группе А лидирует Швеция 14 очков. За скандинавами расположились Россия (13), Чехия (9), Швейцария (9), Словакия (8), Франция (6), Австрия (4) и Белоруссия (0). Австрийцам и белорусам осталось провести по одному матчу, остальным командам - по две игры. Россиянам предстоит сыграть со Словакией (14 мая) и со Швецией (15 мая).

Ужель та самая Канада?
Самый неожиданный результат дня зафиксирован в Хернинге, где один из главных претендентов на золото Канада проиграла Финляндии - 1:5 (1:3, 0:0, 0:2). Напомним, что пару дней назад финны неожиданно уступили датчанам - 2:3.

В группе В лидируют США - 13 очков. Далее следуют Финляндия (12), Дания (11), Канада (10), Латвия (9), Германия (5), Норвегия (3) и Корея (0).

12 мая (суббота)
A Словакия - Швеция 3:4 ОТ
B Латвия - Германия 3:1
A Австрия - Белоруссия 4:0
В Дания - Корея 3:1
A Россия - Швейцария 4:3
В Канада - Финляндия 1:5

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии