В Иерусалиме камикадзе взорвал автобус


Как минимум десять человек погибли и около 40 были ранены в результате взрыва в рейсовом автобусе в Иерусалиме. Семеро раненых находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв произошел в районе Кирьят-Менахем. Автобус, следовавший в центр города, был переполнен пассажирами, среди которых было много детей. Взрыв произошел в то время, когда большинство детей едет в школу.

Корреспондент израильского радио сообщил, что по всему искореженному автобусу раскиданы учебники и завтраки школьников. Предполагается, что бомба была приведена в действие палестинским смертником, который также погиб, однако пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за этот взрыв.

Израильские власти пока не сообщали о том, каким будет ответ на это нападение, однако агентству AFP стало известно, что в палестинский город Вифлеем были введены израильские армейские джипы и один танк.

Представитель премьер-министра Израиля Ариэля Шарона Давид Бакер осудил организаторов взрыва. "Палестинские террористы продолжают следовать своим кровавым курсом, и стремятся только к тому, чтобы убивать невинных израильтян", — заявил он в интервью агентству AP.

Это уже второй взрыв в Израиле в этом месяце. Первый произошел 4 ноября в торговом центре в центральном Израиле. Ответственность за тот взрыв взяла на себя группировка "Исламский Джихад".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ