Теракт в Израиле: 16 погибших, 60 раненых

 (30)

В результате теракта, произошедшего во вторник вечером в бильярдной в израильском городе Ришон Ле-Цион, погибли как минимум 16 человек, еще 60 получили ранения, сообщает Ha'aretz.

Взрыв произошел приблизительно в 23:00 по местному времени на четвертом этаже здания, где располагалась бильярдная. Взрыв был настолько мощным, что в результате него все здание обрушилось.

По сообщению свидетелей с места происшествия, несколько человек до сих пор остаются погребенными под обломками упавшего здания.

Раненные в результате взрыва были госпитализированы в медицинский центре Шеба в Тел-Хашомере, больницу Ичилов в Тель-Авиве и больницу Уолфсон в Холоне.

Прибывшие на место израильские полицейские и спасатели подтвердили, что теракт был совершен подрывником-самоубийцей.

Ливанская телекомпания Al Manar передала, что в ее офис поступил звонок с сообщением о том, что ответственность за теракт взяла на себя группировка ХАМАС. Однако представитель ХАМАС Мамуд Захар заявил, что ничего не знает о теракте, кроме того, что передают по телевидению.

"Но если это операция мучеников, — сказал Захар, — она означает поражение Израиля в войне против палестинцев. Палестинское сопротивление доказало, что оно способно поразить врага, где бы он ни находился".

Представитель премьер-министра Израиля Дэвид Бэкер назвал теракт еще одним кровавым нападением на израильтян. "Совершенно ясно, что правительство Палестинской автономии не отказалось от своей кровавой тактики и продолжает террористическую войну против Израиля", — сказал он. В связи с терактом израильский премьер-министр Ариэль Шарон прервал свой визит в США и срочно возвращается в Израиль.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии