Почему банки запрашивают данные своих клиентов?

 (22)
Почему банки запрашивают данные своих клиентов?
Foto: Priit Simson

В последние годы вступили в силу несколько внутригосударственных и международных регуляций, которые обязывают банки в отношениях с клиентами применять различные меры предосторожности, а также тщательно оценивать потенциальные риски.

Отношения между банком и его клиентами основываются на взаимном доверии. Чтобы бизнес был прозрачным и честным, банки должны быть максимально хорошо информированы о своих клиентах. К этому обязывает, в частности, Закон о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма и многие другие правовые регуляции. Задача банков — не допустить использование их инфраструктуры лицами, которые могут иметь преступные намерения или могут нанести вред другим.

Финансовый мир большой, сложный и тесно переплетающийся по всему земному шару. С одной стороны, это открывает для всех нас различные возможности, с другой — к сожалению, взращивает почву для различных преступлений, с которыми международные институции совместно ведут борьбу. Детальная информация помогает банкам обеспечить безопасность счетов, препятствовать деятельности мошенников, приостанавливать сомнительные сделки и таким образом защищать клиентов от финансового ущерба.

Читайте также:

Предпосылкой для отношений с клиентами является прозрачность структуры и деятельности предприятия. Банки запрашивают регистрационные данные компании, информацию о налоговом резидентстве, фактических выгодоприобретателях (бенефициарах) и сфере деятельности. Помимо этого, банки должны следить за тем, чтобы сделки клиента соответствовали сфере и масштабам его хозяйственной деятельности. В случае необходимости может быть запрошена дополнительная информация о сделках (например, информация о происхождении имущества).

На Таллиннском бизнес-форуме, который состоится 22 мая, вы узнаете, чем обусловлены ужесточившиеся требования банков к своим клиентам и стоит ли бояться раскрывать банкам свои данные.

Зарегистрироваться на форум можно здесь

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ