На вопросы викторины в честь 1150-летия Смоленска ответили 176 человек

 (1)
итоги
Kristjan Klaas Tallinna Mustamäe Humanitaargümnaasiumist
Kristjan Klaas Tallinna Mustamäe Humanitaargümnaasiumist Foto: Lugeja foto

Завершилась викторина, посвященная 1150-летию российского города Смоленска. Она была подготовлена Эстонской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ЭСТАПРЯЛ) при поддержке Посольства РФ в Эстонии и Института Пушкина. В общей сложности на вопросы решило ответить 176 человек, часть из которых представляла Смоленск и Смоленскую область.

Круг тем, ставших основой для составления викторины, охватывал историю, географию, культуру, говорится в пресс-релизе организаторов викторины. 30 вопросов были составлены таким образом, чтобы ответы можно было найти во всех доступных источниках, включая интернет. Для упрощения задачи каждый вопрос имел 4 варианта ответа, один из которых являлся правильным, общее время ограничивалось 40 минутами.

Составители постарались формулировать задания таким образом, чтобы участники смогли не только выбирать правильные ответы, но и параллельно узнавать для себя что-то новое.

Несмотря на это, только 15 человек сумели набрать максимальное количество баллов — 30. Среди них не оказалось ни одного смолянина (ближе всех к максимуму приблизилась Владислава Носкова — восьмиклассница школы-интерната им.Кирилла и Мефодия). Приятно было обнаружить среди лидеров и председателя Союза русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии Людмилу Матросову-Зыбину, она стала шестнадцатым участником, который смог найти ответы на все 30 вопросов.

Имена победителей-школьников: Екатерина Понамарева, Кристина Оямяэ, Мария Назарова, Кристийн Кнут, Анастасия Василькова, Олег Банкетов, Катрин Мизгир, Екатерина Майзик, Моника Хярма, Олег Рудыка, Кристьян Клаас, Ульяна Гусарова, Стас Белогривов, Олег Иванов, Александр Гойдин. К сожалению, несколько человек, также набравшие максимально возможные 30 баллов, назвали себя настолько некорректно, что их подлинные имена не подлежат идентификации.

Награждение победителей состоится 28 мая в 14.00 в Институте Пушкина (Таллинн, Манеэжи, 7-4). Помимо ценных подарков, которые получат все, будет разыграно 3 поездки в Россию на летних каникулах. К сожалению, практически никто из отвечавших не оставил своих контактных данных, по которым можно было бы передать приглашение на награждение. В связи с чем организаторы церемонии просят связаться с ними, чтобы сообщить о своем участии, а также о желании стать участником розыгрыша поездки, не позднее 27 мая по адресу: info@pushkin.ee

На фото: десятиклассник Кристьян Клаас (Таллиннская Мустамяэская гуманитарная гимназия) уже второй раз подряд успешно участвует в викторине ЭСТАПРЯЛ, в прошлом году он занял второе место в подобном соревновании, посвященном 200-летию Отечественной войны 1812 года.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии