Макс Каур

 (632)
Макс Каур

советник мэра Таллина

Родился 9 декабря 1969 года в Таллине. Закончил Таллинскую 51-ю среднюю школу, в которой был комсомольским секретарем. В 1987 году после неудачной попытки поступить в Тартуский университет устроился на работу в ПО "RET". С декабря 1987 по декабрь 1989 года служил в Вооружённых Силах СССР. Танкист, гвардии старший сержант. В 1996 году баллотировался В Таллинское горсобрание по списку избирательного союза "Коду муру". С апреля 1999 член Центристской партии. В 1999 году вновь неудачно баллотировался в Таллинское горсобрание.

В 2000 году Каур организовывает Интерклуб — русскоязычную молодежную организацию ЦПЭ, которая насчитывает до 5000 человек. В 2001 году Каур становится советником председателя ЦПЭ Эдгара Сависаара, вместе с В. Вельманом и М. Стальнухиным участвует в создании партийной газеты на русском языке и становится ее директором. Каур член Союза юристов Эстонии. В феврале 2001 года участвует в создании Круглого стола молодых русскоязычных политиков Эстонии, куда входит восемь молодежных политических организации ведущих партий. Круглый стол декларирует себя как новое поколение русскоязычных политиков Эстонии. Каур учится в Международном университете социальных наук и готовится к получению степени в Московском международном университете политологии.

Из выступлений в прессе:

О стариках и молодежи: "На календаре уже давно XXI век, а большая часть страны прочно застряла в XX веке. Что может сделать новое поколение эстонской политики, чтобы дело двинулось вперёд по дороге прогресса? Наши родители терпели лишения ради того, чтобы мы жили лучше, и мы не хотим ждать, когда наступит это лучшее будущее. Мы нетерпеливы, мы хотим хорошо жить уже сегодня. Но мы часто забываем о тех, кто придет нам на смену. Что мы оставим им?.. Десять лет мы живем в государстве со стабильно отрицательным балансом в приросте народонаселения. Это значит, что смертность у нас давно превышает рождаемость. Население страны стремительно стареет. Растет число пенсионеров, чей прожиточным минимум — пенсия — непосильным бременем ложится на плечи работников молодого и среднего возраста". (2001)

О лицах без гражданства: "Почему страна так и не научились ценить тех, кто долгие годы живет рядом с нами? Зачем она лишила их эстонского гражданства, если теперь их детям и внукам пытаются привить любовь к Конституции ЭР? Не сомневаюсь в том, что те, кого называют "потомками колонистов", давно доказали своим поведением лояльность нашему государству и трудом своим доказали любовь к новой Родине". (2001)

Претензии к избирательному союзу: "Партия, представляющая интересы большинства избирателей, должна действовать в выборных органах власти в интересах избирателей, оказавших ей такое доверие. В 1999 году избирательный союз "Народное доверие" фактически украл у большинства горожан их победу, передав власть тройственному союзу. Ни тогда, ни, тем более, сегодня спросить в "Народном доверии" не с кого: союза нет, движения нет, партия избавилась от ставшего неудобным лидера. Но зато есть обманутые избиратели, доверившие свои голоса Центристской партии и "Народному доверию". Есть городские дела, которые не были сделаны вовремя. Есть важные политические проблемы, решение которых было отложено на два года. И это не просто два календарных года, а два года вашей жизни, потраченных бездарно". (2002)

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ