В Эстонии и Литве намного больше людей помогли украинскому государству денежными пожертвованиями — 53% и 34% соответственно, еще 25% и 15% респондентов жертвовали продукты и бытовые товары, гласят результаты исследования. В Латвии из 42% пожертвований 29% составила денежная помощь, а еще 13% — продукты питания и другие товары.

9% населения всех трех стран Балтии признались, что пока не делали пожертвований на поддержку Украины, но планируют сделать это в ближайшем будущем.

Относительно небольшая часть латвийского общества — 2% — указывает, что помогают волонтерской работой и размещением военных беженцев. В Литве такой деятельностью занимаются 6%, а в Эстонии — 4% населения.

Опрос населения Балтии о пожертвованиях, сделанных в пользу жертв войны в Украине, в апреле этого года провел банк Citadele в сотрудничестве с исследовательским агентством Norstat, при этом было опрошено 1000 человек в возрасте от 18 до 74 лет.

Все главные события войны России и Украины в нашем онлайне.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии