По сравнению с 2020 годом в прошлом году число краж велосипедов существенно выросло, не снизилось оно и в этом году. За первые два месяца года число краж выросло приблизительно на 37 процентов. Хотя в марте и наблюдались признаки некоторого снижения, на прошлой неделе воры снова активизировались.

В выходные в Валга была взломана дверь многоквартирного дома: воры нашли в подъезде велосипед с велозамком, перерезали трос и украли велосипед.

”Чаще всего велосипеды воруют из гаражей, подвалов и подъездов. Бытует ошибочное мнение, что подъезд — надежное место для хранения велосипедов: металлическая дверь, есть домофон. К сожалению, воры притворяются жильцами дома или чьими-то гостями и без труда проникают в подъезд, — сказал руководитель коммуникационного отдела G4S Максим Тууль. — Если велосипед хранится в подвале, также следует обзавестись таким велозамком, который сложно перерезать. Не будет лишним и подумать о системах безопасности для подвалов и кладовок”.

На прошлой неделе рядом с рынком на Балтийском вокзале произошел инцидент: охранник G4S увидел по камерам, что два человека пытаются украсть велосипед, пристегнутый к опоре неподалеку от здания. Он примчался на место происшествия, предпринял попытку задержать злоумышленников и таким образом предотвратил кражу.

”Это отличный пример того, что велосипед обязательно надо закреплять добротным велозамком, срезание которого займет у вора больше времени. Помимо этого, лучше оставлять велосипед в местах, которые попадают в поле зрения какой-нибудь камеры видеонаблюдения”, — добавил Тууль.

Если вы все же стали жертвой воров, сразу обратитесь в полицию. При этом важно знать номер рамы или какой-либо другой важный отличительный признак, который поможет узнать ваш велосипед.

Закладка
Поделиться
Комментарии