По данным Генеральной прокуратуры Украины, в результате кровопролитной войны, начатой Россией, по состоянию на 23 апреля за двухмесячный период погибло более 213 детей, и более 360 получили ранения.

"Сотни детей погибли в тисках жестокой путинской войны. Осталось бесчисленное количество осиротевших детей, маленьких людей, потерявших мирное детство. На вечере памяти на площади Свободы мы зажжем свечи за каждого ребенка, чья жизнь оборвалась из-за российской агрессии", — сказала накануне мероприятия Анне-Май Нагель, одна из организаторов вечера памяти.

"Нанесение ударов по гражданским лицам, включая беззащитных детей, или использование их в качестве живого щита является военным преступлением. Зажигая свечи, мы также показываем, что видим происходящее за 1000 километров, что мы не забудем и не простим — мы твердо стоим вместе с Украиной в их стремлении к мирной жизни на своей земле", — сказала Хелена Томикас, организатор мероприятия по зажжению свечей.

Вечер памяти организовало НКО EstYou при поддержке частных лиц из Вильянди.

Все главные события войны России и Украины в нашем онлайне.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии