По словам премьер-министра Каи Каллас, мы как члены НАТО должны предпринять быстрые и конкретные шаги для того, чтобы Путин недвусмысленно понял, что НАТО твердо готово защищать каждый сантиметр своей территории. ”Можно только приветствовать уже сейчас сделанные шаги по укреплению коллективной безопасности, но, учитывая изменившуюся ситуацию с безопасностью в Европе, мы в НАТО должны перейти к оборонительной позиции. В Эстонии нам нужно постоянное присутствие большего количества войск, больше снаряжения и возможностей”, — сказала Каллас. Она подчеркнула также, что нашей целью является остановить военную машину России и санкции являются наилучшим способом сделать это.

Для укрепления безопасности стран НАТО важен вклад каждого члена альянса. ”Решение каждой отдельно взятой страны инвестировать больше средств в оборону делает нас всех сильнее”, — отметила Каллас. Премьер-министр выразила признательность Турции за вклад в охрану воздушного пространства стран НАТО. ”Я также пригласила Турцию участвовать в миссии по охране воздушного пространства стран Балтии, которая, мы надеемся, станет миссией по обороне воздушного пространства”.

Говоря о поддержке Украины, Каллас подчеркнула, что мы должны продолжить оказывать ей всестороннюю помощь на протяжении длительного времени. ”Нашим первым приоритетом является военная помощь, в том числе противовоздушные и противотанковые вооружения”, — сказала премьер-министр. Эстония одной из первых предоставила Украине военную помощь. Премьер-министр добавила также, что мы должны вместе прилагать усилия по приему украинских военных беженцев. ”Турция годами принимала очень много военных беженцев, и я поблагодарила президента Эрдогана за прием в том числе жителей Украины”, — сказала Каллас.

Все главные события войны России и Украины в нашем онлайне.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии