”Репутационные риски огромные. Этери Тутберидзе сейчас является одной из самых токсичных персон для всего мира. Я полагала, что у нее не так много сторонников ей симпатизирующих, но не настолько.

Ничего хорошего в адрес тренера за последние несколько дней лично я не слышала. Это все идет на фоне того, что сейчас мир так устроен, что огромное количество людей делают выводы, не зная всей информации. Что-то тренер не так сказал в микст-зоне, из этого делают огромный вывод.

Я не знаю, правильно ли себя повела Тутберидзе, когда в зоне Kiss and cry начала вместо сочувствия говорить Валиевой о ее ошибках. Это знают только они, что было правильно для Камилы. Но это обсуждается везде. И из Этери сейчас лепят образ Карабаса-Барабаса.

Если Валиева будет снова уличена в положительной допинг-пробе, это будет большой крах для всего российского фигурного катания, потому что Валиева — это знамя, которым сейчас размахивает все фигурное катание. Мы можем проиграть что угодно, но у нас есть Валиева.

А сейчас мы разом оказались в ситуации, когда у нас ее нет. Чем закончится, если вторая проба Валиевой тоже будет положительной, я не знаю.

Не исключено, что будет поднят вопрос об отстранении нас от следующих Олимпийских Игр”, — сказала Вайцеховская.

В командных соревнованиях Камила Валиева в составе сборной России заняла первое место, однако церемония награждения не проводилась из-за положительной допинг-пробы спортсменки. Фигуристка была допущена к индивидуальным соревнованиям, но заняла лишь 4-е место.

Зимние Олимпийские игры в Пекине проходят с 4 по 20 февраля 2022 года. На Играх разыгрывается 109 комплектов наград.
Еще больше новостей про Олимпиаду ЗДЕСЬ.
Расписание Олимпиады в Пекине ЗДЕСЬ.
Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии