На трассу протяженностью 12,5 км ушли 30 лучших спортсменок по итогам всех предыдущих гонок. Увы, среди них не было представительниц Эстонии. Главными фаворитками гонки являлись немка Дениз Херманн и норвежка Марте Олсбю-Ройселанн, которые вышли на старт под двумя первыми номерами.

Также в гонке приняли участие белоруски Динара Алимбекова и Ханна Сола, россиянки Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина, Ирина Казакевич, единственная представительница Украины Юлия Джима, а также экс-россиянка Ирина Стремоус, выступающая под флагом Молдовы.

Свои коррективы в ход гонки внесла погода. Порывы ветра мешали спортсменкам выполнять точную стрельбу. В итоге даже у лидеров гонки накопилось по 4 штрафных круга. В эту своеобразную рулетку выиграла француженка Жюстин Бреза-Буше, ей удалось чище других претенденток на медали отстреляться на заключительном огневом рубеже и получить такое преимущество перед преследовательницами, чтобы финишировать с флагом.

Серебро и бронза у норвежек Тириль Экхофф и Ройселанн соответственно.

Лучшая из россиянок — Кристина Резцова — 5-я.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии