”В сложившейся напряженной обстановке вокруг безопасности союзники не только обмениваются мнениями. Усилия руководителей вооруженных сил сфокусированы на обеспечении как индивидуальной, так и коллективной безопасности — это не может не радовать. — отметил генерал-лейтенант Мартин Херем. — НАТО продолжает корректировать свои планы, модернизировать войска и структуру управления для обеспечения готовности в отражении любых угроз. Нарастающая агрессивность в поведении России является очередным подтверждением тому, что мы на верном пути — крайне важно сохранять сильный оборонительный потенциал”.

На заседании Военного комитета НАТО обсуждались вопросы разработки новой стратегии, концепции обороны и сдерживания в Евро-Атлантическом регионе, а также развитие потенциала войск с помощью цифровых технологий. Помимо этого руководители вооруженных сил Украины и Грузии представили альянсу свое видение о ситуации вокруг безопасности, а также поделились информацией о реформах в сфере обороны.

Военный комитет НАТО — высший военный орган альянса, в котором представлены руководители вооруженных сил всех стран-участниц организации. Комитет формирует оборонительную политику, руководит разработкой стратегии альянса, а также оказывает консультативную поддержку политическим структурам.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии