Согласно первоначальной информации, Volkswagen по неизвестной причине выехал на полосу встречного движения и врезался в Subaru. 50-летний водитель Volkswagen был доставлен в больницу, но его травмы были настолько тяжелыми, что его не удалось спасти — мужчина скончался в больнице.

Скорая помощь также отвезла в больницу 50-летнего водителя Subaru, у которого травм обнаружено не было и его отпустили домой. Других людей в автомобилях на момент аварии не было.

По словам лейтенанта Пайдеского отделения полиции Хейго Тамсалу, у Volkswagen были спереди установлена шипованная, а сзади ламельная резина.

"Такая комбинация, когда на передник колесах шипованная, а на задних ламельная резина, запрещена, так как использование покрышек разного типа делает автомобиль гораздо хуже управляемым. По предварительной информации также известно, что на момент ДТП водитель этого автомобиля, К сожалению, не был пристегнут ремнем безопасности. Правильно используемый ремень безопасности может значительно уменьшить тяжесть получаемых травм", — сказал Тамсалу.

Точные причины этого ДТП выяснит уголовное делопроизводство.

В этом году в Эстонии произошло 1542 ДТП, в которых погибло 54 человека, из них трое в Ярвамаа, пострадали 1740 человек. За 2020 год произошло 1406 ДТП, в которых лишились жизни 59 человек, травмы получили 1616 человек.

Закладка
Поделиться
Комментарии