”В возрастной группе, которой показана вакцинация, в Таллинне прививку получили 68 процентов горожан. Во всех районах города уровень вакцинации превышает 60 процентов, а в Нымме и Пирита среди людей в возрасте 12 лет и старше он составляет свыше 75 процентов. Тем не менее, часть людей все еще не прошла вакцинацию, а впереди праздники, когда горожане чаще встречаются в кругу семьи. Этой кампанией мы призываем людей вакцинироваться, проявляя заботу о своих близких”, — сказала вице-мэр Бетина Бешкина.

В период с 22 ноября по 19 декабря кампания будет проходить на различных площадях наружной рекламы, экранах общественного транспорта, в социальных медиа, на порталах, радио и в печатных СМИ.

Таллинн открыл восемь пунктов консультирования и вакцинации от Covid-19, которые обслуживают всех желающих семь дней в неделю. Также работают бригады по вакцинации на дому.

В пункте профилактики коронавирусной инфекции на площади Вабадузе, который открыт ежедневно с 9:00 до 21:00, услугу оказывает Confido. Наряду с услугами консультирования и вакцинации в пункте можно сдать PCR-тест. Взятие образца производится традиционным способом из носоглотки или с использованием жидкости для полоскания горла. При наличии направления тестирование на коронавирус является бесплатным, в случае его отсутствия необходимо заплатить 44 евро.

Семь пунктов консультирования и вакцинации открыты по будням с 12 до 19, по выходным — с 10 до 17 часов в центре культуры ”Линдакиви”, общественном центре Пыхья-Таллинна, возле троллейбусной остановки Балтийского вокзала, на парковке магазина ”Линнамяэ Максима”, а также в торговых центрах ”Рими Хааберсти”, ”Кристийне”, и ”Юлемисте”. Поставщик услуги — предприятие Eldred.

Предлагаются двухкомпонентные препараты Pfizer/BioNTech и Moderna, а с 18-летнего возраста — и однокомпонентная вакцина Janssen. Лица в возрасте от 18 лет могут также получить бустерную дозу вакцины, которая вводится спустя полгода после получения второй прививки Comirnaty (Pfizer/BioNTech) или Spikevax (Moderna), либо по истечении 5 месяцев с момента завершения первичного курса вакцинации препаратами Janssen или AstraZeneca. В качестве бустерной дозы используются вакцины Pfizer и Moderna.

Начиная с 10 ноября в восьми пунктах консультирования и вакцинации прививку от COVID-19 получили 4126 человек. Бригады по вакцинации на дому привили 265 человек. В палатках консультирования и вакцинации, работавших в период с 20 октября по 9 ноября, прививку от COVID-19 получил 5641 человек.