Счет по сетам — 6:1, 3:6, 6:3. В решающем сете эстонка отыгралась с 1:3. После матча Анетт была на седьмом небе от счастья: "Я до сих пор не могу поверить, что вообще попала на этот турнир и играю против лучших теннисисток мира. Я так горжусь тем, что мне удалось этого добиться и выступать на таком уровне."

”Когда я проиграла подачу в третьем сете, то подумала: ”Если это последний матч, надо хотя бы насладиться”. Это все для меня изменило, я заиграла свободнее, начала получать удовольствие.

Играть с Марией очень сложно — и мы, по-моему, встречаемся на каждом турнире (это был их пятый матч в этом сезоне). Она очень хорошая теннисистка, настоящий боец, так что очень важно быть сосредоточенной на игре. А после матча мы снова будем подругами” — рассказала Контавейт о ходе встречи с Саккари.

Сама же Саккари так прокомментировала свое поражение: ”Мне очень тяжело говорить о матче. Сегодня я сама упустила возможность. Конечно, я очень уважаю Анетт как личность и как теннисистку. Я была очень близка к тому, чтобы воспользоваться своим шансом. Нельзя сказать, что мне не повезло. Я сама разбазарила шансы”.

В финале Анетт Контавейт сыграет с испанкой Габринэ Мугурусой. Не спим и болеем за нашу теннисистку 18 ноября 2021, в 03:30 утра.