"По предварительной информации, фургон Renault Trafic ехал по двухполосной односторонней дороге, Лепплаане теэ, в сторону Таллинна. Водитель совершал обгон грузовика и начал перестраиваться, когда на дорогу неожиданно для водителя выехал велосипедист. Водителю фургонa не удалось избежать столкновения. К сожалению, велосипедист получил насколько тяжелые травмы, что скончался на месте ДТП", — сказал оперативный руководитель Ляэнеской префектуры Свен Янсон.

Водитель Renault, 62-летний мужчина, был трезв и у него есть право на управление транспортного средства соответствующей категории. По предварительным данным, на велосипеде не горели передний и задний фонари, а на велосипедисте не было шлема.

Все обстоятельства этого происшествия выяснит уголовное делопроизводство.

"Сейчас, в самое темное время года, просим велосипедистов сделать все от себя зависящее, чтобы быть заметными на дороге. Для это на велосипеде должны обязательно гореть спереди фонарь белого, а сзади красного цвета, также на дороге будет намного виднее велосипедист в светоотражающем жилите. Мы советуем велосипедистам всех возрастов использовать шлем, так как это может спасти вам жизнь", — добавил Янсон.

В этом году по всей Эстонии в ДТП погибло семеро велосипедистов, в том числе двое в Пярнумаа, пострадало 278 велосипедистов, из них в Пярнуском уезде — 16. В 2020 в Эстонии в ДТП погибло трое велосипедистов, пострадало 339.