Без электричества в Мустамяэ остались более 600 потребителей. Среди них и большой торговый центр Mustika.

Только в прошлое воскресенье этот же центр был закрыт из-за обрыва кабеля.

По словам руководителя торгового центра Mustika Эвелин Колло, занимаются выяснением причины сбоя. Вследствие отключений юристы владеющей центром Mustika фирмы Eften Capital занимаются требованием о возмещении ущерба.

По словам руководителя управления активами Elektrilevi Расмуса Армаса, в центре Mustika в последние месяцы действительно были перебои с подачей электричества.

"Центр Mustika обеспечивается электроэнергией через два подземных кабеля среднего напряжения, что, как правило, должно гарантировать отсутствие длительных сбоев", — говорит Армас.

"1 сентября на одной из линий произошел сбой подачи электричества из-за соседних земляных работ. Кроме того, поблизости ведутся другие строительные работы, которые создают вибрацию и влияют на надежность подземных кабелей. После сентябрьского сбоя подача напряжения пропадала в октябре, два раза на этой неделе, в том числе сегодня. Неисправности возникли на обоих подземных кабелях, что, вероятно, частично связано с предыдущей ошибкой при извлечении грунта. Это повлияло и на другие элементы сети", — добавляет Армас, отмечая, что в результате повреждения произошли в разных местах.

Представитель Elektrilevi принес извинения пострадавшим клиентам, особенно центру Mustika, заверив, что сейчас с ТЦ ведутся переговоры.

Чтобы предотвратить возможные сбои, фирма Elektrilevi взяла на себя обязательство заменить один из силовых кабелей центра Mustika.