Жалобы объединяет утверждение, что для направления на дистанционное обучения нет правового основания, поскольку Департамент здоровья соответствующее решение не принимал. Также истцы предоставили суду ходатайство о первичной правовой защите для обеспечения детям контактного обучения.

Суд оставил жалобы без удовлетворения, отметив, что в отношении направления на дистанционное обучение имеется общее распоряжение, правовой характер которого не позволяет обязать в порядке первичной правовой защиты отправить на контактное обучение целый класс. Процесс контактного обучения можно было бы организовать исключительно в отношении тех учеников, в защиту которых были поданы жалоба и ходатайство. Однако в этом случае невозможно было обеспечить контактное обучение в обычном его проявлении.

Кроме этого суд отметил, что дистанционное обучение имеет лишь краткосрочное влияние. Подали жалоб не обосновали, каким образом кратковременный период дистанта приведет к пробелам в образовании или проблемам со здоровьем.

В отношении отсутствия правового основании для внедрения дистанционного обучения суд даст свою оценку позже в рамках основного производства.

У сторон есть право обжаловать постановления в течение 15 дней.