По данным российских СМИ, тело 69-летнего Новосельцева с множественными ножевыми ранениями было обнаружено в ночь на понедельник в садовом товариществе "Родник-1" возле поселения Десеновское. Отставного полковника убили в бане. Тело обнаружила его дочь.

Как пишет "Московский комсомолец", 23 октября 69-летний Новосельцев заходил в гости к дочери на соседней улице. Пообщавшись с внуками, дочерью и зятем, он ушел к себе. После этого ему долгое время никто не мог дозвониться.

Утром 25 октября дочь решила сходить к отцу. Около 16:30 она пришла на его участок и обнаружила его мертвым. Тело с ножевыми ранениями находилось в бане.

Как сообщила старший помощник руководителя московского главка СКР Юлия Иванова, возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

Причины убийства пока не установлены. На данный момент изучаются две основные версии — месть и ограбление.

По информации российских СМИ, Новосельцев не говорил родственникам, что ждёт гостей. Известно, что у убитого пропал сотовый телефон, но в доме беспорядка не обнаружено.

Андрей Новосельцев считался одним из лучших специалистов по экономическим преступлениям, отмечает "МК". Он занимал должность замначальника ГУБЭП МВД (ныне — главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции).

Как отмечает РИА Новости, именно он возглавлял оперативную группу, расследовавшую заказное убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Его застрелили в Москве на Новом Арбате в октябре 2002 года. Основная версия убийства губернатора — борьба за распределение квот на вылов рыбы и котроль над золотодобычей. Позднее убийц удалось найти и задержать.

После отставки, по сведениям "МК", Новосельцев возглавлял фонд "Православный мир", был близок к патриарху Алексию Второму и негласно отвечал за службу безопасности РПЦ.