25 октября примерно в 20:30 в Таллинне ка перекресте ул. Эндла и бульвара Сыпрузе у торгового центра "Kristiine" столкнулись ехавший на вызов автомобиль полиции и легковой автомобиль Kia. В ДТП пострадали водитель Kia, 61-летняя женщина, и находившийся в автомобиле полиции на пассажирском сидении 28-летний полицейский.

По предварительным данным, автомобиль Kia ехал по улице Эндла, пересекал перекресток на зеленый свет светофора и столкнулся с полицейским автомобилем Škoda, который ехал со стороны ул. Сыле на вызов высшего приоритета со включенной сиреной и проблесковыми маячками синего цвета.

Женщина находились в автомобиле Kia одна, пострадавшую доставили в больницу, ее жизнь вне опасности. Легкие повреждения получил 28-летний полицейский, которого также доставили для дополнительной проверки здоровья в больницу.

Вследствие ДТП дорожный знак задел стоявший у светофора легковой автомобиль Škoda. Находившиеся в машине люди не пострадали.

Оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Михкель-Яагуп Лаатс сказал, что на дороге важна роль каждого участника дорожного движения.

"Несмотря на то, что автомобиль полиции ехал на вызов с сиреной и проблесковыми маячками, водителю оперативного транспортного средства следует всегда быть очень внимательным и убеждаться в том, что пересечение перекрестка безопасно. Мы сделаем все, чтобы выяснить точные обстоятельства этого происшествия, — сказал Лаатс. — Мы также просим всех участников дорожного движения следить за происходящим на дороге и, заметив автомобили полиции, спасателей или скорую помощь, позволить такому автомобилю безопасно обогнать вас или уступить дорогу".

"Желаю пострадавшим в ДТП скорого выздоровления", — добавил Лаатс.