"Вакцинация — самое важное в борьбе с пандемией. Вакцина — главное средство для защиты людей, входящих в группу риска, сохранения школ открытыми и продолжения работы предпринимателей", — сказал Карис.

От отметил важность сотрудничества государства, местных самоуправлений, семейных врачей и руководителей общин по всесторонней помощи людям в деле вакцинации.

"Это не только забота Министерства социальных дел, а также проблема руководителей волостей и городов, социальных работников местных самоуправлений, работников службы коммуникации правительства, ученых, семейных врачей, всего государства — чтобы привитых людей было бы гораздо больше", — подчеркнул глава ЭР.

Кийк и члены Научного совета констатировали, что наиболее серьезную озабоченность ситуация с распространением инфекции вызвает в уездах, где более низкий уровень вакцинации.

На встрече говорилось о том, что больницы уже вынуждены были в этом году из-за большого числа ковид-пациентов ограничивать плановое лечение.

"Каждая прививка — это смягчение нагрузки на нашу медицинскую систему, а это означает лучшая доступность лечения других пациентов с тяжелым недугом, — сказал Карис. — Вакцинация — один из самых эффективных способов обеспечить ситуацию, когда общество не нужно было бы "закрывать не замок".

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.