"Поиски главной ели столицы начались несколько недель назад и уже поступило несколько предложений. Однако поиски продолжаются. Поиски начались так рано, так как нужно осмотреть все предложенные деревья, их месторасположение и возможность подъехать к ним на технике. При принятии решения будет учитываться внешность ели, ее цена, а также насколько далеко она находится от Таллинна”, — сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм.

Управа района Кесклинн ждет предложения вместе с фотографиями ели до 31 октября на электронную почту kylly.annus@tallinnlv.ee. Ель должна быть минимум 15 метров в высоту, пышной и густой, расти в хорошо доступном месте и не дальше, чем в 150 км от Таллинна. Около дерева не должно быть линий электропередач, которые могут помешать работе крана. Ели могут предлагать хозяева участков или их представители.

”Если кто-то заметит где-то очень красивую ель, то можно предложить и ее, уточнив адрес. Мы сами найдем владельца участка и свяжемся с ним”, — отметила Моника Хауканымм.

Последние три года ель для Ратушной площади находили в Таллинне — в 2018 году на улице Кибувитса, в 2019 году на улице Рыйка, а в прошлом году на улице Лыйкузе.